30.10.2020

Компания NAF входит в число лучших образовательных предприятий Германии в 2020 году

В октябре 2020 экономический журнал CAPITAL наградил компанию NAF Neunkirchener Achsenfabrik, оценив ее на „4 из 5 возможных звезд“ в категории „образование“.

 

Детальное анкетирование с более чем 90 вопросов проходило с конца марта до середины июня, пока вся немецкая экономика не встала из-за коронавируса. Несмотря на это, в исследовании журнала CAPITAL приняли участие более 660 предприятий, на 11 % больше, чем в прошлом году. В данных компаниях работают около 4 млн. сотрудников и обучаются более 138.000 студентов. Среди них – концерны Dax, крупные фирмы, много средних и малых предприятий.

 

Опрос был разделен на пять категорий. В первом разделе речь шла о курировании и вовлечении обучающихся в деятельность предприятия. При этом учитывались квалификация и работа преподавателей. Второй раздел был посвящен теме „обучение в процессе“. Здесь, помимо прочего, рассматривались методики обучения, контроль результатов и программы обучения. В третьем сегменте во главу угла ставились успехи обучающихся. Для этого предприятия должны были указать количество прекративших обучение, а также размер стипендии студентов и заработной платы начинающих сотрудников. В четвертой категории речь шла об инновационных методах, таких как цифровые технологии, а также о том, как предприятия внедряют на практике и используют технические компетенции студентов. В пятой части исследовались стратегии и бюджет образовательного маркетинга.

 

Хельмут Вагнер, прокурист и ответственный в компании NAF за образование: „В 2020 году мы второй раз подряд получили награду журнала CAPITAL. Мы, и особенно наши студенты, очень этим гордимся!“