02.12.2019

NAF на выставке Агритехника 2019

Крупнейшая мировая выставка сельскохозяйственных машин вновь прошла в этом году в Ганновере. Мировые производители техники используют возможность показать свои новейшие разработки или уже зарекомендовавшие себя продукты. Компания NAF представила на выставке широкую линейку мостов и коробок передач для сельскохозяйственных машин.

Помимо управляемого моста с прямым приводом, применяемого, например, в опрыскивателях или телескопических погрузчиках, был представлен управляемый мост с прямым приводом, ширину которого можно регулировать, и который, по желанию, можно оснастить электроникой и поставлять уже с гидромоторм. Такой вариант применяется, прежде всего, в зерноуборочных комбайнах с полным приводом.  Компания NAF представила также очень компактную гидростатическую коробку передач от двух двигателей (DualSync®), которая обеспечивает бесступенчатое движение до максимальных скоростей и может применяться в самых разных машинах.

В этом году компания NAF впервые представила всю трансмиссию для сельскохозяйственных уборочных машин, состоящую из тандемного моста и управляемого моста с прямым приводом и регулируемой шириной колеи с установленным гидромотором. Такая система вызвала у посетителей большой интерес, т.к. тандемный мост дает огромные преимущества по сравнению с распространенным гусеничным приводом. Тандемные мосты NAF, которые на протяжении десятилетий успешно работают в тяжелых условиях в лесных машинах, интересны и для сельского хозяйства, т.к. обеспечивают меньшее давление на почву благодаря системе постоянной балансировки тандема PBBS® (=Permanent Bogie Balancing System), которая равномерно распределяет нагрузку на все четыре колеса. Благодаря полностью закрытой системе тандемные мосты требуют минимального технического обслуживания. Все преимущества тандемных мостов можно посмотреть в нашем ролике:

https://www.youtube.com/watch?v=Ce_8TO22gGk&t=51s