16.09.2020

Более 60 лет на ходу

Если из-за сплошного леса становится невозможно различить отдельные деревья, необходимо задействовать современные машины – особо прочные и высокопроизводительные, максимально бережно работающие в самых тяжелых условиях. Сложная задача, в решении которой одну из ведущих ролей играют мосты и коробки передач. Компания NAF Neunkirchener Achsenfabrik AG профессионально и с полной отдачей отвечает на высокие требования производителей машин относительно областей использования, климатических условий и поставленных задач. Семейное предприятие сделало упор на модульность. Умная система-конструктор отлично зарекомендовала себя на мировом рынке. Практически каждая лесная машина в Европе оборудована приводами NAF, успехи в США и в России также свидетельствуют о значительном расширении доли мирового рынка.

Благодаря модульной концепции компания NAF стала мировым лидером приводных компонентов для самоходных лесных машин. Предприятием разработано большое количество узлов для коробок передач, управляемых, жестких и тандемных мостов; скомбинированные определенным образом, они дают множество вариантов использования в строительной, лесозаготовительной и сельскохозяйственной отраслях, от лесной машины до комбайна и экскаватора. Компания NAF ежегодно производит более 10.000 тандемных мостов, 26.000 управляемых и жестких мостов, а также 8.000 коробок передач. Большинство из них применяются в лесной отрасли. „Со временем мы разработали модульную систему, которая позволяет нам гибко реагировать на серийные и специальные запросы и выгодно отличает нас от конкурентов“, – объясняет Петер Иллиг. „Вместо того, чтобы показывать каталоги, мы находим прямой контакт с клиентом и спрашиваем, что конкретно необходимо для его машины, что должна делать техника. На основе такой информации с помощью нашей модульной системы мы предлагаем индивидуальное решение.“

ОДНА КОНЦЕПЦИЯ, МНОГО ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Благодаря модульной концепции и выходящим из нее решениям по коробкам передач и мостам компания NAF оперирует новыми масштабами. В области тандемных мостов предприятие является мировым лидером рынка и может предложить мосты с нагрузкой от 10 до 50 тонн, в различных вариантах и с различными опциями. Компания NAF во главу угла ставит ориентированное на клиента долгосрочное сотрудничество, благодаря огромному опыту мы постоянно растем в этом направлении.  Специалист по мостам был основан в 1960 году в городе Нойнкирхен-на-Бранде в Германии, в этом году можно проследить 60-летнюю историю предприятия.

То, что начиналось с мостов для строительных машин, таких как канатный экскаватор или погрузчик, развивалось последовательно под девизом «остановка – это шаг назад», который и сегодня остается актуальным.  Наша цель – это постоянное улучшение имеющихся решений для оптимизации работы клиентов. Благодаря разработке новых продуктов, внедряемых в нашу модульную систему, число узлов мостов постоянно растет, что находит отражение в потребностях клиентов и рынка.  

В 1970 году в Мюнхене было основано конструкторское бюро, сегодня с использованием новейших технологий в нем создаются привода будущего. Чтобы соответствовать требованиям рынка завтра, компания NAF AG ежегодно инвестирует 5% годового оборота в исследования и развитие. Разработка новых приводных решений основывается на многолетнем опыте и современных методах расчетов. Инновационный дух компания NAF показала уже в начале 1970-х, когда гидравлика стала завоевывать рынок и вытеснять кабели и канаты.

„В то время компания NAF начала применять новую технику не только для экскаваторов. Настоящим прорывом стала разработка тандемных мостов для машин, работающих в тяжелых условиях. Продукты NAF применяются, в первую очередь, для внедорожных рабочих машин.“

Для таких сложных условий, среди прочего, были разработаны закапсованные тормоза, которые соответствуют требованиям тяжелых рабочих машин в непроходимых местностях и трудных условиях работы. В 1980-е и 1990-е годы компания NAF смогла завоевать новые рынки. Производимые в Нойнкирхене мосты убеждали все больше и больше производителей лесозаготовительных, строительных и сельскохозяйственных машин в стране и за рубежом. Чтобы и на иностранных рынках быть ближе к клиентам, в 1999 году был основан первый зарубежный филиал: NAF Drive в Канаде. В 2007 открылся филиал в России, в 2011 через стратегического партнера по сбыту был освоен азиатский рынок.

РЕШЕНИЯ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ

Компания NAF уверенно следует курсу роста. На предприятии работают 580 сотрудников, 2019 год принес рекордный оборот 181 млн. Евро.
 
«Сделано в Германии» востребовано по всему миру. Это означает качество, сервис и надежность – как раз те ценности, которые представляет компания NAF. В 2019 году на предприятии было установлено современное покрасочное оборудование с робототехникой, чтобы в будущем соответствовать самым высоким требованиям и одновременно жестким ограничениям по защите окружающей среды.

Одной из задач, и одновременно вызовом ближайших лет будет расширение производственных и сборочных площадей, чтобы обеспечить потребности растущего рынка.

Коробки передач и мосты востребованы по всему миру, прежде всего, в Скандинавских странах, в России, в Китае и в США.

Доля экспорта компании составляет 85% и, согласно сегодняшним прогнозам, будет расти и дальше. Сотрудничество с США, Китаем и Россией развивается особенно динамично. „Именно в международном сотрудничестве компания NAF делает акцент на близость к клиентам и рассматривает это как важный двигатель роста для создания и поддержания долгосрочного партнерства.

Основное преимущество компании NAF – возможность работать с каждым клиентом отдельно. Высокий уровень специализации мостов может быть применен также для небольших и средних серий. Такая гибкость, и при этом множество вариантов, являются решающим плюсом. Наши специалисты отдела сбыта строят партнерские отношения с клиентами и часто выступают в роли консультантов. Поэтому мы хорошо знаем наших клиентов, что они хотят и что им действительно нужно.“

ЭФФЕКТИВНОСТЬ В СВОЕЙ НИШЕ

Близость к клиентам и гибкость являются основными предпосылками для соответствия требованиям рынка – требованиям, которые постоянно растут, т.к. современные машины должны уметь все больше, увеличиваются нагрузки и скорости. Одновременно ужесточаются требования к защите окружающей среды и снижению выбросов. Этим вопросам придается все большее значение, что становится препятствием для малых и средних производителей машин. Благодаря модульной системе и квалифицированным сотрудникам компания NAF AG имеет возможность выпускать высокопроизводительные привода, отвечающие самым высоким требованиям.