25.11.2019

Новая система NAF

Уже 60 лет компания NAF AGNeunkirchener Achsenfabrik AG, расположенная в Нойнкирхене-на-Бранде в Германии, является специалистом в высокопроизводительных приводах для дорожно-строительных, лесозаготовительных и сельскохозяйственных машин, перегружателей и техники для подземных работ, работающих по всему миру в самых труднопроходимых местах и в самых тяжелых климатических условиях.

Опыт и технические преимущества делают компанию NAF мировым лидером тандемных мостов уже более 30 лет.

Компания NAF AG представила переднеприводную систему с тандемным мостом для сельскохозяйственных машин, что стало самым современным и экономичным решением по сравнению с дорогостоящей системой гусеничного привода переднего и заднего мостов.

Полутандемы на качающейся подвеске – по одному с каждой стороны машины – это результат многолетнего опыта компании NAF в лесозаготовительной и дорожно-строительной отраслях. Они оснащены встроенной системой постоянной балансировки NAF (PBBS®), которая равномерно распределяет нагрузку и тягу на все четыре колеса. Запатентованная система постоянной балансировки PBBS® изначально была разработана для лесных тандемных мостов. Она представляет собой специальную зубчатую передачу внутри тандема, которая уменьшает эффект подъема передних колес тандемного моста, что обеспечивает постоянную мощность на бездорожье, максимальную стабильность и тягу. Это отлично зарекомендовавшая себя чисто механическая система, работающая автоматически и независимо от водителя: она включается в работу, когда передние ступицы тандемного моста поднимаются во время ускорения или скользят на уклоне. Все это позволяет снизить давление на почву и сократить расход топлива по сравнению с гусеничной системой, что описано в различных научных публикациях, напр. «Комбайн с 3 мостами – безопасность для почвы и эффективность», авторы Дёл, Хэрлитциус, Бильде, Технический Университет Дрездена (“Combine with 3 axlessoil friendly and energy efficientby Döll, Herlitzius, Bilde Technical University Dresden) и «Уплотнение почвы: влияние гусениц негативнее по сравнению с колесами», авторы Миклет, Пирон, Пинет (“Soil compaction: track induced soil stress isn't so positive in comparison with tiresby Miclet, Piron, Pinet) (VDI Tagungsband 2193).

Благодаря модульной системе NAF тандемный мост может быть адаптирован для любого применения. Тандемные мосты для сельскохозяйственных машин состоят из тех же компонентов, что и мосты для лесозаготовительной и дорожно-строительной техники. Они изготавливаются с учетом индивидуальных требований клиентов, оптимизированы для применения в сельскохозяйственных машинах, состоят из экономичных стандартизированных модулей, таких как планетарные передачи, дифференциалы и гидростатические передачи. Система включает в себя высокопроизводительные самоохлаждающиеся дисковые тормоза в масляной ванне, встроенные в планетарные передачи. Дополнительно доступна также система контроля давления в шинах.

Применение тандемных мостов вместо гусениц дает лучшую маневренность и меньшее повреждение почвы на поворотах. Кроме того, может быть установлена так называемая система подъема тандемного моста, которая позволяет поднимать передние колеса, и машина будет двигаться на задних колесах тандемного моста, что дает лучшую маневренность и меньший износ во время движения по дороге. В целом система позволяет достигать высоких скоростей до 50 км/ч на проезжей части в сочетании с низкими расходами на содержание машины. Практические преимущества тандемных мостов заключаются в умеренной стоимости системы в сочетании с достаточно низкими расходами в течение срока службы.

Для полного обеспечения зерноуборочных комбайнов мостами компания NAF предлагает также управляемые мосты с центральным приводом с регулируемой шириной колеи для использования с шинами различных размеров. Для заднего приводного моста ширина колеи может быть отрегулирована по двум, трем или четырем положениям, например 200 или 400 мм, в зависимости от условий применения и размера шин. Семейство мостов для зерноуборочных комбайнов покрывает линейку комбайнов от 6 до 10 класса, т.е. с нагрузкой на задний мост от 9 до 14 тонн.

Такая система центрального привода дает практически двойную тягу по сравнению с обычной системой двух гидромоторов на колесе. Кроме того, один центральный гидромотор упрощает систему контроля и регулировки гидравлики, а также дает ценовые преимущества. Компания NAF работает с различными поставщиками гидромоторов, в зависимости от размера комбайна. Обычно это гидромоторы размером от 80 до 150 см3. Система с одним гидромотором также дает преимущество в снижении веса машины.