11.12.2019

Компания NAF входит в группу энергоэффективных предприятий

Лихтенфельс: Предприятия хотят экономить энергию

 

Использовать энергию еще эффективнее – эта идея движет предприятиями всех отраслей и размеров. Под лозунгом «Франкония объединяется II» 20 фирм решили сотрудничать в рамках группы энергоэффективных предприятий. Объединившись на три года, предприятия поставили цель увеличить потенциал экономии энергии на заводах и совместно с участниками расширить знания в области энергии.  

На первую рабочую встречу производитель инструментов Siegfried Hofmann GmbH (ее основатель Хофманн) пригласил всех в Лихтенфельс. Штефан Хофманн – руководитель предприятия: «У нас внедрены все аспекты бережного производства, и в наших инновациях мы большое значение придаем ресурсосберегающим и сохраняющим климат методам. Наши мероприятия по защите окружающей среды признаны в отрасли. В группе энергоэффективных предприятий мы хотим получить новый импульс и познакомиться с опытом других предприятий».

 

Конкретная экономия в повседневной работе предприятия

 

Основная задача данной группы – значительная экономия энергии на местах и повседневной работе предприятия. Абстрактным дебатам о климате предприятия противопоставляют конкретные меры, благодаря которым они оптимально используют электричество, тепло, холод или давление воздуха в своем производстве. Примеры тому – новая концепция освещения, климатизация, модернизация двигателей и насосов, вплоть до простых изменений в поведении. Тема энергоэффективности все чаще становится фактором конкурентоспособности предприятия и значительно влияет на сознательность его клиентов. 

Целью такого объединения является то, что благодаря регулярным встречам будет достигнут длительный рост энергоэффективности и вместе с тем ощутимое сокращение энергозатрат. «Группа единогласно договорилась продолжительно влиять на улучшения» – говорит Йорг Майериз из энергоснабжающей компании Eon, который выступал модератором мероприятия вновь образованной группы во Франконии. «Благодаря обмену опытом с единомышленниками рождаются новые идеи, появляются импульсы и стремления, которые в большинстве случаев могут быть внедрены в практику предприятий» – поясняют эксперты группы. 

 

Ежегодный прогресс будет задокументирован 

 

Группой будет руководить Eon Energie Deutschland. Два других концерна – Bayernwerk Natur и Eon Business Solutions – будут выступать дополнительными экспертами. За энерготехнические консультации отвечает Мюнхенское исследовательское общество энергоэкономики (Münchener Forschungsgesellschaft für Energiewirtschaft mbH – FfE). FfE проанализирует ситуацию на предприятиях, совместно с ними сформулирует желаемые цели и будет ежегодно документировать прогресс в данном направлении.

 

Источник: Обермайн-Тагблат, 13 ноября 2019 (Obermain-Tagblatt, 13. November 2019).